Как ранее сообщал «Югополис», на прошедшем 19 мая совещании с членами кабмина Владимир Путин подверг резкой критике правительство за то, что, вопреки его распоряжению, не все российские медработники получили обещанные доплаты за сложные условия работы с коронавирусными больными. Он потребовал немедленно отрегулировать этот вопрос.

Такие факты имели место и на Кубани. После обращений сотрудников скорой помощи Армавира, Кавказского, Усть-Лабинского, Успенского районов и города Краснодара следственные органы проводят проверки. В Армавире нарушение трудовых прав сотрудников городской больницы стало поводом для возбуждения уголовного дела. Минздрав края заставил больницу Армавира пересчитать доплаты.

В совещании с президентом в режиме видеоконференции 19 мая участвовал и губернатор края Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день на Кубани выплату за апрель получил 8 871 медработник — врачи, средний и младший медперсонал, водители. Перерасчет был произведен после изменений, внесенных в постановление правительства РФ № 484.

Комментируя эту ситуацию, Владимир Путин подчеркнул: если бы в постановлении правительства сразу были прописаны прозрачные принципы стимулирующих выплат за работу в особых условиях, то было бы меньше вопросов к главврачам и к губернаторам.

Вениамин Кондратьев сообщил, что всего на доплаты медперсоналу в Краснодарском крае предусмотрен 1 млрд 65 млн рублей. 722,5 млн —федеральные средства, 343 млн — деньги краевого бюджета.

Посмотреть на сайте источнике