Опубликовано: 20 мая 2020, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO


В последние дни на крыльце офисного здания ПАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ко времени начала рабочего дня собирается не более двух десятков человек – сотрудников аппарата управления предприятия. Они соблюдают «социальную дистанцию», некоторые — в медицинских масках. Когда открывается дверь, людей запускают в здание по одному, замеряя температуру тела.

По имеющейся у «ЯмалPRO» инсайдерской информации, основная часть коллектива аппарата управления переведена на самоизоляцию и удаленный режим работы – в связи с тем, что среди сотрудников выявлены заболевшие коронавирусной инфекцией.

Впрочем, удивляться тут нечему: в Ноябрьск часто приезжают командировочные специалисты из других городов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, где сейчас свирепствуют самые массовые вспышки коронавируса. Также у некоторых ноябрьских нефтяников — руководителей среднего звена работа носит разъездной характер. Получить официальное подтверждение информации об инфицировании работников градообразующего предприятия covid-19 не удалось – всем строго настрого запрещено «выносить сор из избы», хотя в данной ситуации в этом нет ничего постыдного.

Можно предположить, что генеральный директор «Газпромнефть-ННГ» Александр Шушаков опасается, что признание факта вспышки короновирусной инфекции среди офисных работников негативно скажется на репутации предприятия, а это вызовет недовольство ТОП-менеджеров в Санкт-Петербурге.

Посмотреть на сайте источнике