Об этом 21 мая сообщил министр здравоохранения республики Адыгея Рустем Меретуков в ходе совещания, касающегося локализации очага распространения инфекции в Красногвардейском районе. Его провел глава республики Мурат Кумпилов.

Красногвардейский район лидирует в республике по количеству заболевших COVID-19. Как сообщал «Югополис», и эти данные подтвердило проведенное эпидемиологическое расследование, вспышка заболевания в районе началась после того, как более 500 человек стали участниками похорон в ауле Бжедугхабль. В настоящее время личности всех участников траурного мероприятия установили.

В Красногвардейском районе коронавирусом заражены 183 больных, 11 человек выздоровели, 1 мужчина скончался, 171 человек находится на лечении, 67 госпитализированы в инфекционные госпитали в Майкопе.

В районе работает шесть медицинских бригад, они ежедневно обследуют всех амбулаторных больных, им проводят компьютерную томографию.

В районе проводится масштабная дезинфекция. Приняты дополнительные меры по организации работы интернатов, детских домов и домов престарелых. В район передали очередную партию продовольственных наборов, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Как сообщал «Югополис», 20 мая стало известно о том, что глава Красногвардейского района Альберт Османов подал в отставку. Исполняющим обязанности главы района назначен Тимур Губжоков.

Посмотреть на сайте источнике