Начальником Департамента Смоленской области по социальному развитию назначена Елена Романова. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Алексей Островский.

Елена Александровна Романова родилась 21 июня 1970 года в деревне Лобановка Хиславичского района. Образование – высшее. В 2004 году окончила Могилевский государственный педагогический институт им. А.А. Кулешова по специальности «Социальная педагогика», квалификация – «Социальный педагог».

С 1988 по 1996 год работала в различных организациях города Смоленска и Хиславичского района Смоленской области.

1997 – 2012 годы – работа в социальных учреждениях города Мстиславля Республики Беларусь, в том числе на руководящих должностях, – заведующая сектором охраны детства отдела образования, директор социального приюта.

В 2012 – 2019 годы работала в Департаменте Смоленской области по социальному развитию, пройдя путь от главного специалиста до начальника отдела по организации социальной поддержки и социальному обслуживанию семьи и детей управления социальной политики и демографического развития.

С 2019 года и до назначения на должность начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию работала заместителем начальника Департамента Смоленской области по образованию и науке, курировавшим вопросы социально-воспитательной сферы, в частности, опеки и попечительства, деятельности организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактики семейного неблагополучия, безнадзорности несовершеннолетних.

Посмотреть на сайте источнике