Коронавыпуск-2020

БИРОБИДЖАН, 31 мая, «Город на Бире» — Пожалуй, нет ни одного школьника, который был бы безразличен к Последнему звонку. Красивый и добрый праздник давно стал хорошей традицией для учеников и их родителей. Особенно дорог он выпускникам, для которых звонок действительно прозвучит в последний раз. К огромному сожалению, в нынешнем году сложная эпидемиологическая ситуация не позволила провести торжественные линейки в обычном формате. Праздник таки состоялся: в онлайне, с использованием современных средств связи. Но были и необычные исключения.

– Я долго думала, как в сложившихся условиях попрощаться со своими детьми, – рассказывает классный руководитель 11-го «В» класса пятой биробиджанской школы, учитель английского языка Наталья АЛБИТОВА. – Сказать по WhatsApp: «Всего хорошего! До свидания!»? Не мой вариант. Для начала дистанционно провела душевный классный час. Мои навыки работы в Zoom не настолько хороши – обратилась к родителям, которые помогли мне разобраться в программе. Потом была забавная викторина про школу. Наконец наступило время главного сюрприза. Если дети не могут прийти в школу на линейку, что мешает мне приехать к ним домой и вручить каждому ленту выпускника? Оказалось, что препятствий по большому счёту нет: соблюдай дистанцию и пользуйся маской. Обговорила детали с родителями, они единодушно поддержали мою идею. Решили украсить подъезды шариками и баннерами, началась предпраздничная суета…

За три часа, что длилась акция, Наталья Геннадьевна посетила всех 26 своих выпускников. Очень помог её супруг Александр, который выступил в качестве водителя и часами колесил по микрорайону Бумагина. Каждая из встреч была по-настоящему трогательной. Вручение ленты, поздравления… Ситуация с коронавирусом добавила эмоций всему происходящему. Все мы так соскучились по роскоши человеческого общения!

– Этот класс – моя лестница успеха, – продолжает классный руководитель. – Я вместе с ребятами росла на протяжении семи лет. Их поддержка и любовь помогли мне стать учителем года в ЕАО. Я просто не могла не подарить детям этот Последний звонок.

Не менее эмоциональной была реакция родителей, которые со всей серьёзностью подошли к организации праздника, до последнего момента стараясь держать всё в тайне.

– Эти чувства, которые испытали мы и наши дети, дорогого стоят, – с горящими глазами рассказывает Татьяна КРАСОТА, мама выпускницы Виктории. – Последний звонок – это важное событие в жизни не только ребёнка, но и родителей. Он ассоциируется с выходом во взрослую жизнь и бывает у человека только раз. Добрые слова у педагога нашлись для каждого. И каждый выпускник в свою очередь подарил ей по розе. У меня мурашки бежали по телу, а на глаза наворачивались слёзы счастья.

Я тоже хочу искренне поблагодарить дружный 11-й «В», родителей учеников и педагога за яркие впечатления. Пусть у вас всё получится!

Эдуард ТИРАСПОЛЬСКИЙ

Посмотреть на сайте источнике