Так себе линия

БИРОБИДЖАН, 23 мая, «Город на Бире» — На днях в учительских и родительских WhatsApp-группах было распространено следующее сообщение (см. фото). В целом хорошая информация, и она могла бы быть очень даже полезной, если бы не…

В правилах нашей редакции сверять поступившие сведения. Мало ли что. А тут ещё и фейк-бум на дворе. На мобильный звонить не стал. Сказано же, что эти циферки – для выходных дней, а мы люди понятливые. Номер 2-01-46 в конкретный временной промежуток оказался бесконечно занят. А когда «достучался» до первого, уставший мужской голос сообщил, что «Ошиблись. Достали вы уже!».

Ладно, покопался, разобрался… Выяснил, что в «намбер ван» вкралась небольшая, но очень коварная ошибочка – и четвёртой цифрой в нём значится ноль. Нашёл официальное сообщение, в котором говорится, что при комитете образования ЕАО открыта горячая линия по организации летнего отдыха детей. Набираю 4-14-03… Дальше ничего интересного. Человек на том проводе, как водится, оказался «не в курсе», а тот специалист, что надо специалист, отсутствовал. По предположению моего невидимого собеседника, его вызвал руководитель. Спустя какое-то время «главный по линии» так и не вернулся. Вежливый голос посоветовал перезвонить часа через два. Моё саркастическое замечание, что линия – горячая! – понимания не нашло. Диалог закончился. Осталось понять, в чём смысл весьма неплохих, на первый взгляд, нововведений, которые реализуются подобным образом.

Шура ПОЛЫНИН

Посмотреть на сайте источнике