По данным на 1 мая в ХМАО ввели 93 тыс квадратных метров жилья при годовом прогнозе в 1 млн квадратных метров. Об этом во время прямого эфира в инстаграме рассказала губернатор Наталья Комарова в ответ на вопрос одного из жителей.

«Сейчас все сосредоточились на вирусе, но ведь есть еще и другая жизнь. Скажите, будут ли выполнены обязательства по вводу жилья?», — задали вопрос губернатору.

Отвечая на него, Комарова подчеркнула, что планы по вводу 1 млн квадратных метров в этом году остаются. «Миллион с небольшим застройщики обязаны ввести в эксплуатацию в этом году. Муниципалитеты поддерживают эти обязательства, создают условия, чтобы они были реализованы», — заявила она.

 «Мы договорились с застройщиками, банками, руководителями муниципалитетов о том, что назрела необходимость в условиях пандемии принятия решений, отвечающих на сегодняшние вызовы», — сказала Комарова.

Для решения проблемы губернатор, среди прочего, предложила изменить норму получения разрешения на строительство объектов инженерной инфраструктуры.

Отметим, по итогам прошедшего года, согласно данным Росстата по Тюменской области, в ХМАО было введено около 700 тыс кв. м, а в 2018-м году — около 500 тыс.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова постановила ввести в округе с 12 мая масочный режим. Согласно постановлению, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно. Также Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в Югре до 31 мая включительно.

Посмотреть на сайте источнике