В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее соседка нанесла телесные повреждения своему сожителю.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и врачи скорой медицинской помощи.

На месте происшествия находилась сожительница потерпевшего, неработающая ранее судимая местная жительница 1987 года рождения. Пострадавший, местный житель 1976 года рождения, скончался в квартире от проникающего ножевого ранения в область груди.

Женщина пояснила, что в ходе распития алкогольных напитков между ней и сожителем произошел конфликт, в результате которого она схватила кухонный нож и нанесла ему ранение. Потом она побежала к соседке и попросила вызвать полицию и скорую помощь.

Предполагаемое орудие убийства изъято. Подозреваемая доставлена в дежурную часть МО МВД России «Вяземский» для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.  Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Посмотреть на сайте источнике