Не все новости в области генерируют органы государственной власти. Сегодня, можно сказать, что уже состоявшимся историческим явлением в регионе стало появление в соцсетях («Одноклассники», ВК и «Инстаграм») весьма любопытной группы «Активное долголетие». Рано или поздно это должно было случиться: люди пенсионного и предпенсионного возраста на Смоленщине составляют не менее 40% населения.

Эти люди полны энергией, граждански активны, и не готовы жить в «резервации» тех, кому за 45 «плюс». Звездой проекта и активной ведущей групп в соцсетях стала Нелли Алексеевна Кольцова, чье приветствие участникам размещено в закрепленной публикации.
Нелли Кольцова родилась в 1938 году. Она отрицает деление на людей «нашей» и «не нашей» эпохи. Пока ты жив – ты современник века. Главная активная участница и «звезда» проекта доносит основную идею: ты жив, пока ты не одинок. И неважно, сколько тебе дет. Нелли Кольцова любит танцевать, носить шляпки, не осуждать, а приветствовать всё, что предлагает и делает молодежь. Уже сегодня «Активное долголетие» объединило свыше сотни смолян, но – это только начало.
Кажется, мы находимся в условиях, когда гражданская активность, — это инструмент, гораздо более эффективный, чем все прогнозируемые реакции населения. И хорошо, что люди серебряного и золотого возраста, готовы быть в тренде, не самоустраняться от жизни общества, являясь его активной и реально действующей частью.
В общем, смотрите сами, задавая в поисковый вопрос фразу: «Активное долголетие».

Посмотреть на сайте источнике