В ХМАО введена обязательная двухнедельная самоизоляция для граждан, прибывающих из Башкирии, Дагестана и Якутии. Соответствующие изменения в постановление о режиме повышенной готовности внесла губернатор Югры Наталья Комарова.

Также въезжающим необходимо иметь справки, подтверждающие, что нет симптомов ОРВИ и они не общались с зараженными коронавирусом. Справку необходимо получить за три дня до прибытия в округ. У всех приехавших обязательно измерят температуру тела, а также предоставят для заполнения анкету, где будут указаны основные данные. После этого необходимо будет пройти самоизоляцию по месту жительства или в обсерватории. Исключение составляют вахтовики и работники сферы грузоперевозок.

Также отмечается, что работодатели ХМАО должны будут предоставить оплачиваемый отпуск или возможность работать удаленно, если их сотрудники недавно вернулись из Дагестана, Башкортостана или Якутии.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в Югре до 31 мая включительно. Также по постановлению губернатора в округе с 12 мая введен масочный режим.

 

Посмотреть на сайте источнике