Прокуратура ХМАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 участников ОПГ, которые, по версии следствия, украли большой объем углеводородов у ООО «Газпромнефть-Хантос».

Как сообщают подробности дела в пресс-службе Генпрокуратуры, житель города Ханты-Мансийска с целью хищения газового конденсата на территории Ханты-Мансийского района и последующей его продажи создал организованную преступную группу, в которую входило 11 человек, в том числе работники нефтедобывающего предприятия.

В период с апреля по октябрь 2016 года злоумышленники похитила почти 1000 м³ газового конденсата на сумму свыше 7,3 млн рублей, принадлежащего ООО «Газпромнефть-Хантос».

Ранее, как уточняют в надзорном ведомстве, Ханты-Мансийским районным судом в отношении 10 других соучастников преступления, заключивших со следствием досудебные соглашения, и изобличивших организатора и активных участников преступной группы, уже были вынесены обвинительные приговоры.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Нижневартовске будут судить банду, которая похищала нефть у «Славнефти» и «Роснефти». В составе ОПГ числились бывший сотрудник правоохранительных органов и работник службы безопасности одной из нефтяных компаний.

Посмотреть на сайте источнике