В Сургутской окружной больнице умер пациент с лабораторно подтверждённым COVID-19. Как сообщает департамент здравоохранения Югры, погибшему было 72 года.

«Лечение было осложнено сопутствующими заболеваниями. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Оперативный штаб Югры выражает соболезнования родным и близким», — сообщили в оперштабе.

Других подробностей не уточняется. Таким образом, это уже 13-я смерть от коронавируса в ХМАО. Ранее мы сообщали о том, что в Нефтеюганской окружной клинической больнице скончался пациент 58 лет с лабораторно подтверждённым COVID-19. Также во вторник, 19 мая, сообщалось о том, что в Сургутской окружной клинической больнице скончались 2 человека с лабораторно подтверждённым COVID-19.

Напомним, всего в Югре, по последним данным, 1510 человек инфицировано COVID-19 (+80 за последние сутки). Наиболее сильный прирост заболевших сохраняется в Сургутском районе (+19 человек за сутки). В России за последние сутки выявлено заболевших коронавирусом — 8 894. Всего инфицированных в РФ 326 448  человек.

 

Посмотреть на сайте источнике