В соответствии с Указом Президента РФ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Смоленская область одна из первых в ЦФО начала прием заявлений о назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.
Департаментом Смоленской области по информационным технологиям оперативно проведены все необходимые технологические мероприятия, направленные на реализацию возможности приема и обработки заявлений на предоставление с 1 июня 2020 года ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Благодаря проделанной работе с сегодняшнего дня (20 мая) смоляне могут подать данное заявление посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Право на получение выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка (опекун). Выплата предусмотрена на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если сумма доходов всех членов семьи до вычета налогов за декабрь 2018 — ноябрь 2019 в расчете на одного члена семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (на II квартал 2019 года).

Стоит отметить, что в Смоленской области размер величины прожиточного минимума на душу населения на II квартал 2019 г. составляет 11232 рубля. Размер выплаты в 2020 году составит 5 449 руб. на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно (1/2 величины прожиточного минимума для детей, установленной в Смоленской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой).

Напомним также, что в соответствии с изменениями, внесенными 11 мая в Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», расширено право семей с детьми до 3-х лет на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей, которая предусмотрена на период с апреля по июнь нынешнего года.

 

Посмотреть на сайте источнике