В хищении подозреваются местный житель и его несовершеннолетний пасынок.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение противозаконной деятельности на объектах железной дороги, сотрудники линейного отдела МВД России на станции Смоленск выявили двух граждан 1983 и 2004 годов рождения, совершивших хищение трех стрелочных башмаков и около 300 килограммов деталей верхнего строения пути.

Установлено, что 36-летний местный житель промышлял сбором металлического лома и в районе железнодорожной станции Духовская обнаружил место складирования железнодорожных деталей, принадлежащих Смоленской дистанции пути (ПЧ-45), предназначенных для отгрузки и дальнейшего вывоза грузовыми вагонами на предприятие по переработке металлургической промышленности. Мужчина решил присвоить часть металлолома, а в помощники он взял несовершеннолетнего пасынка.

Вдвоем злоумышленники приехали на автомобиле к складу и вывезли состоящие на балансе железнодорожной организации стрелочные башмаки и куски рельсов, впоследствии сдав их в пункт приема металла.

Следственным отделом линейного подразделения в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается.

Посмотреть на сайте источнике