Андрей Сигидин

В четверг, 21 мая, Первомайский районный суд Краснодара рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении генерального директора ООО «Краснодар Сити» Андрея Сигидина. Следствие ходатайствовало о его заключении под стражу. Защита настаивала на залоге или домашнем аресте (защищает Сигидина известный адвокат Алексей Аванесян).

Суд, исследовав представленные материалы, согласился с доводами следствия о невозможности избрания Сигидину более мягкой меры пресечения. Он заключен под стражу на срок 1 месяц — до 19 июня включительно, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как сообщал «Югополис», предпринимателя-депутата обвиняют в том, что при строительстве возглавляемым им ООО «Краснодар Сити» жилых домов на Шоссе Нефтяников в краевом центре он вступил в сговор с неустановленными лицами и похитил деньги участников долевого строительства. Для этого значительно завышалась стоимость выполненных работ.

Всего в 2018-2019 годах было привлечено свыше 230 млн рублей дольщиков, часть из которых похищена. Свои обязательства застройщик не выполнил.

Адвокат Сигидина Алексей Аванесян сообщил РБК свое предположение о возможной причине преследования Сигидина. По его словам, это может быть связано с тем, что соучредителем ООО «Краснодар Сити» является Константин Пуликовский — бывший руководитель Ростехнадзора. Именно с назначением его сына на должность вице-губернатора Кубани в компании произошли внутренние конфликты, что могло стать причиной случившегося.

Андрей Сигидин — известный предприниматель, гендиректор строительных компаний ООО «Краснодар Сити» и ООО «Краснодарский специализированный застройщик». Он депутат Законодательного края V и VI созывов (партия «Единая Россия»).

Посмотреть на сайте источнике