В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило сообщение от местного жителя об обнаружении в лесном массиве сгоревшего автомобиля «Volkswagen Polo» и трупа неизвестного мужчины.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что погибшим является местный житель 1994 года рождения, работающий в одном из такси города.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал ранее неоднократно судимый местный житель 1998 года рождения, который последним пользовался услугами данного такси.

Мужчина был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе беседы в полицейскими молодой человек пояснил, что заказал автомобиль такси на окраину города с целью дальнейшего завладения транспортным средством. По пути следования он начал душить водителя такси, но тот оказал сопротивление. Тогда злоумышленник жестоко избил мужчину и направился в лесополосу, где поджег автомобиль, так как не смог далее на нем передвигаться, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до пятнадцати лет. Подозреваемый заключен под стражу.

Посмотреть на сайте источнике