Банк ВТБ и ПАО «Ростелеком» впервые осуществили электронное подписание договора о предоставлении банковских гарантий и обеспечительной документации. Подписание договорной документации было проведено по системе электронного документооборота с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).

В целях внедрения в банке данной технологии на весь спектр документации по кредитным и документарным сделкам, банком были выбраны для пилотного проекта сделки по гарантийным операциям с компаниями группы «Ростелеком».

Начальник управления документарного бизнеса департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Константин Савельев прокомментировал: «ВТБ, как один из лидеров российского рынка по документарным операциям, постоянно работает над усовершенствованием банковских продуктов. Данная сделка – это пример использования на рынке современных технологий для подписания документации. Технология электронного подписания не только позволяет упростить процесс для всех вовлеченных сторон и сделать его быстрее, но и открывает широкие возможности по дальнейшему переводу в цифровую плоскость документарных и кредитных продуктов. Мы надеемся, что предлагаемые банком решения в цифровой области позволят многим компаниям оптимизировать свои процессы и приведут к минимальному использованию документов на бумажном носителе».

– прокомментировал подписание договора заместитель руководителя департамента инвестиционных продуктов, старший вице-президент банка ВТБ Александр Пухаев.

– отметил старший вице-президент, финансовый директор ПАО «Ростелеком» Сергей Анохин.

Справка:

ПАО «Ростелеком» — крупнейший российский провайдер цифровых услуг и сервисов. Предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, сотовой связи, местной и дальней телефонной связи.

Банк ВТБ (ПАО)

Посмотреть на сайте источнике