Фото: mup-info.com.

БИРОБИДЖАН, 20 мая, «Город на Бире» — В апреле 2020 года в военном следственном отделе СК России по Биробиджанскому гарнизону окончено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего части № 61424 рядового К. в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

В ходе предварительного следствия установлено, что К. в декабре 2019 года и январе 2020 года, находясь на полигоне и в расположении в/части 61424, демонстрируя своё мнимое превосходство, нарушая уставные правила взаимоотношений, применил насилие в отношении других военнослужащих, причинив им физическую боль и нравственные страдания.

На предварительном следствии и в суде К. признал свою вину.

29 апреля 2020 года Биробиджанским гарнизонным военным судом К. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335 УК РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

В мае 2020 года решение суда вступило в законную силу, сообщил «Городу на Бире» заместитель руководителя военного следственного отдела по Биробиджанскому гарнизону Мойсеенко В.В.

Посмотреть на сайте источнике