Как сообщал «Югополис», в Краснодарском крае до 6 июня продлен карантинный режим, но с определенными послаблениями. В частности, открываются предприятия многих отраслей, на работу которых ранее были наложены ограничения; возобновляется штатный режим работы городского и пригородного общественного транспорта; отменяются существовавшие ранее строгие ограничения для жителей внутри муниципалитетов.

Вместе с тем, так как обстановка с распространением коронавирусной инфекции продолжает оставаться сложной, ряд запретов сохраняется, в том числе запрет на передвижения между муниципальными образованиями (это можно делать только, имея на руках специальный пропуск).

С конца апреля на Кубани действует строгий масочный режим, граждан просят соблюдать социальное дистанцирование. Применение средств индивидуальной защиты должно помочь избежать дальнейшего распространения инфекции.

Портал Юга.ру 22 мая разобрался, какие меры должны соблюдать жители Краснодарского края на улице и в общественных местах

21 мая губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, продлевающее режим повышенной готовности и вносящее изменения в ранее принятые местные правовые акты.

В нем, в частности, предписывается использовать средства индивидуальной защиты не только на рабочих местах, в транспорте и в общественных местах, но и при любом выходе на улицу. При этом требуется соблюдать дистанцию между людьми не менее чем в полтора метра и гулять в составе не более чем двух человек. Также нужно избегать мест массового пребывания людей, к которым относятся и детские площадки.

Заниматься спортом на улице можно также не более чем вдвоем, соблюдая расстояние между собой в пять метров.

Жителям Кубани рекомендуется не покидать свои жилища без особой необходимости, ограничить контакты, предпочесть для передвижений личный транспорт общественному.

Руководители предприятий обязаны обеспечить своих сотрудников средствами защиты и регулярно измерять им температуру тела. Собрания и совещания следует проводить в дистанционном режиме.

Гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями разрешено выходить из дома только на работу, в случае необходимости экстренной медицинской помощи, в близлежащий магазин и аптеку, в суд, на прогулку с детьми, выгула животных, для выноса мусора, в других исключительных случаях.

Как сообщал «Югополис», по данным на 23 мая, на Кубани COVID-19 заражены 3 155 человек, 27 скончались.

Посмотреть на сайте источнике