Опубликовано: 22 мая 2020, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Вот уже больше двух месяцев длится борьба работников Надымского филиала АО «Ямалкоммунэнерго» за свои трудовые права. За это время к ним присоединились Ямальский, Приуральский и Шурышкарский филиалы. Мы писали об этом в материале: «Ямальские власти дают Бикову и Боброву бюджетные миллиарды, но заставить их соблюдать закон — не могут. В «Ямалкоммунэнерго» продолжается зарплатный беспредел». О том, какие действия предприняты с того времени, о планах и намерениях активистов «ЯмалPRO» рассказала защитник интересов трудового коллектива, опытный и принципиальный юрист, надымчанка Анна Максимова: 

«За последние годы руководство акционерного общества неоднократно утверждало внутренние нормативные документы, ухудшающие положение работников. Снимались доплаты за сложность и интенсивность, за совмещение профессий и должностей, доплаты и льготы за «вредность» на производстве с поистине вредными условиями труда. Осуществлялись переходы от одной системы оплаты труда к другой, и в итоге круглогодичных рабочих предприятия жизнеобеспечения города по сути приравняли к сезонным рабочим. Урезались доплаты за переработки, не выплачивалась тринадцатая зарплата по итогам года, проводились и другие «мероприятия по оптимизации», снижающие доход работников. В результате на сегодняшний день заработная плата рабочих снизилась до уровня 2011 года.

С начала этого года руководство действует вразрез с прямыми указами президента РФ о недопущении снижения уровня оплаты труда. Так с января рабочим урезали премию, которая была изначально заложена в фонд оплаты труда и учитывалась при формировании тарифов для оплаты потребителями коммунальных услуг. Снижение премии совершенно ничем не обосновано. Оно повлекло снижение оплаты труда рабочих до 40 процентов, многие получили только МРОТ. Работодатель ссылается на якобы неудовлетворительное финансовое состояние предприятия, несмотря на многомиллионные ежегодные дотации из окружного бюджета.

Согласно статистическим данным, средняя заработная плата на Ямале составляет 90 тысяч рублей. Создается впечатление, что работников Надымского и других филиалов АО «Ямалкоммунэнерго» не включили в общий расчёт, так как их зарплата едва дотягивает до МРОТ.

С 1 июня руководство планировало в одностороннем порядке снижение тарифной ставки по оплате труда женщин-работниц, что могло обернуться существенным уменьшением и без того низкой зарплаты. После того, как прозвучало предупреждение о возможном обращении в суд, данное изменение перенесли на 1 октября, то есть на начало отопительного сезона! Ещё недавно всех заставляли подписать уведомления и предупреждали, что с несогласными попрощаются, а несогласных – две трети от числа всего рабочего коллектива. Осуждать тех, кто покорно подчинился, сложно. У людей семьи, финансовые обязательства, другую работу найти в Надыме крайне сложно, тем более людям предпенсионного возраста.

М.Пономарёв

Руководители акционерного общества через начальство филиала предупредили рабочих: если не захотите трудиться за эту зарплату, мы наберём работников «с земли», где сейчас растёт безработица, а те будут согласны и даже рады работать за копейки. Более того, руководитель АО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарёв на состоявшемся в конце марта собрании объявил, что грядет «оптимизация численности коллектива», то есть — сокращение рабочих мест. Люди считают, что это недопустимо, так как за последние годы и так сократили более ста рабочих единиц по всем подразделениям филиала, рабочие выполняют обязанности и объемы работ сокращенных коллег безо всяких доплат.

Работники филиалов обратились с жалобами и коллективными обращениями во все инстанции, поставили более 400 подписей. Из аппарата губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова пришёл ответ, что руководитель региона не имеет права вмешиваться в конфликт, так как это не входит в его компетенцию! Это возмутительно, в богатейшем регионе страны простые рабочие бедствуют, не имеют возможности прокормить семьи, оплатить ипотечные кредиты и коммунальные платежи, систематически нарушаются их конституционные и трудовые права, а губернатор при этом — не вправе вмешаться?!…

АО «Ямалкоммунэнерго» — это не предприятие среднего или малого бизнеса, а гарантирующий поставщик коммунальных услуг, предприятие жизнеобеспечения городов и посёлков, которое получает существенные дотации из окружного бюджета. Именно поэтому, считают надымские коммунальщики, губернатор обязан принять меры по урегулированию конфликтной ситуации.

Глава администрации МО Надымский район Леонид Дяченко вообще самоустранился от этой конфликтной ситуации, как будто это происходит не в нашем городе!

Собрание рабочего коллектива и руководства предприятия, которое прошло в конце марта, никакой конкретики по решению вопроса не внесло, большая его часть была посвящена рассказу директора Пономарёва про тяжелое финансовое состояние предприятия, якобы невыполнение каких-то планов, которые никто никогда в глаза не видел, о которых никто ничего никогда не слышал и на выполнение которых никто из рабочих никак не может повлиять.

Работники АО «Ямалкоммунэнерго» обратились к руководству с вопросами и требованиями, они были приобщены к протоколу собрания. Никаких ответов и действий со стороны начальства не последовало до настоящего времени. Более того, на запрос о предоставлении копии протокола руководство ответило отказом, мотивировав это тем, что данный протокол является внутренним документом. Участники собрания, представители трудового коллектива, с такой формулировкой не согласны — протокол является всего лишь фиксацией факта проведения собрания и содержания разговора на нём, а не внутренним документом. До настоящего момента не раскрыто тарифное дело в части фонда оплаты труда, где заложены все выплаты работникам филиала АО «ЯКЭ», в том числе премия, которая всегда являлась гарантированной составной частью заработной платы.

Работники считают, что применяемый ныне руководством коллективный договор, который согласовала прежний председатель профкома Надымского филиала Елена Яганова якобы от имени рабочих, подлежит отмене и пересмотру, поскольку он нелегитимный, неправомерный, так как проект не согласовывался с работниками, его положения не выносились на всеобщее обсуждение.

До настоящего времени не проведена проверка целевого (или нет?) использования членских взносов в профсоюзную кассу. Нынешний председатель профкома Надымского филиала Наталья Душкова, даже после коллективного выражения недоверия ей и выхода около 200 человек из профсоюза, продолжает согласовывать, опять же, якобы от имени работников внутренние документы, ухудшающие положение рабочих.

Жалобы на бывшего председателя профсоюзной организации Надымского филиала Елену Яганову «оседают» где-то под сукном на столах адресатов и получателей этих жалоб. Ни на одну из них не поступило ответа. Тюменский межрегиональный профсоюз работников предприятий жизнеобеспечения бездействует, поскольку Яганова является (по совместительству, сейчас она – председатель профкома всего АО «Ямалкоммунэнерго») заместителем председателя этого профсоюза. Вот и «ответ»! Кому мы пишем жалобы!? Получается, самой Ягановой на неё же саму…

Более двух месяцев прошло с момента написания коллективных жалоб и обращений в адрес контролирующих органов, губернатора ЯНАО, президента России, ответов до настоящего времени не поступило. Хотя, все предусмотренные законом сроки давно вышли. Проверки по коллективным жалобам не проводились, поскольку руководство АО «Ямалкоммунэнерго» до настоящего времени не предоставило в адрес контролирующих органов запрашиваемые документы, о чем нам стало известно из официальных ответов. Как это расценивать?

Получается, Прокуратура и Государственная инспекция труда по ЯНАО признают свою беспомощность и неспособность оказать административное воздействие на руководителей АО «ЯКЭ» и Надымского филиала?! Или просто также оттягивают сроки проверок, предоставляя тем самым АО «ЯКЭ» возможность и дальше издеваться над простыми рабочими?!

Работники Надымского филиала готовятся к коллективному трудовому и индивидуальным трудовым спорам. Как сказано выше, с октября планируется снижение тарифной ставки для женщин, которое ничем не обосновано. Работодатель длительное время не исполнял обязанность по доплате женщинам до 40-часовой недельной нормы в соответствии с требованиями ст. 320 Трудового кодекса, а теперь, чтобы «исправить» свою ошибку, он решил снизить тарифную ставку женщинам, вместо того, чтобы повысить её мужчинам до единого размера. Такой вот хитрый ход! Сейчас женщины намерены через суд истребовать выплаты им этих доплат, предусмотренных ст. 320 ТК РФ, за весь период их работы.

Практически еженедельно в какой-то агонии у руководства АО «Ямалкоммунэнерго» и Надымского филиала рождаются новые идеи и новые внутренние документы, акты и регламенты, какие-то приказы, подписать которые работников принуждают задним числом. Коллектив запугивают возможными нововведениями в системе оплаты труда в виде определения КТУ – коэффициента трудового участия… В общем, руководство АО «ЯКЭ» вместо того, чтобы урегулировать спор и устранить напряжённость в коллективе, ведет агрессивную политику унижения и уничтожения всех несогласных, игнорируя любые жалобы и личные заявления работников с просьбами разъяснения действий работодателя и требованиями о выдаче документов, необходимых для продолжения борьбы за свои права.

Таким образом предприятие жизнеобеспечения города, которое выступает гарантом поставки питьевой и горячей воды, тепла в жилые помещения и множеству юридических лиц, услуг по водоотведению и канализации, не в состоянии обеспечить работникам стабильную достойную оплату труда, не соблюдает конституционные и трудовые права граждан, не выполняет указы президента РФ. О каком тогда законе и о какой Конституции вообще может идти речь в стране в целом!?…»

С выводами, к которым пришла правозащитник Анна Максимова, сложно не согласиться. Напомним, владельцами монополиста АО «Ямалкоммунэнерго» являются граждане Австрии, уральские энерго-олигархи Артём Биков и Алексей Бобров. Судя по всему, понятие «социальная ответственность» этим двум буржуям совершенно неведомо. Сейчас большая часть коллектива, говорит Максимова, просто в отчаянии. Люди разуверились и разочаровались во многом, происходит прозрение и переосмысление. Иллюзии о том, что государство встанет на защиту их гражданских и трудовых прав, по факту рухнули. А ведь вскоре (вот уж поистине вовремя!) по планам президента страны должно состояться так называемое всенародное голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации, инициированных Путиным. Примут ли в нём участие надымские коммунальщики и как они проголосуют? Об этом, вполне возможно, мы узнаем уже в июне.

                                                                                        Анна Орлова 

23Посмотреть на сайте источнике