БИРОБИДЖАН, 7 апреля, «Город на Бире» — По поручению главы региона Ростислава Гольдштейна в ЕАО проводится акция, в рамках которой все жители региона старше 65 лет получат продовольственные наборы. Волонтёры доставят их прямо на дом.

В Биробиджане для проведения акции уже зарегистрировались более ста добровольных помощников. Они будут работать по двадцати округам, на которые условно поделят областной центр. Молодым людям нужно будет вручить продовольственные наборы 15 тысячам человек. Параллельно такая работа будет вестись и в районах автономии.

– В первую очередь во время обучения мы рассказываем, как контактировать с пожилыми людьми, как заходить в подъезд, как представиться. Заостряем внимание, что нужно не забыть показать удостоверение. Волонтёры постучатся в каждую квартиру и выдадут продуктовый набор под подпись. Все ребята получат средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики, – рассказал куратор волонтёрского центра акции «65+» Антон Болтов.

На горячую линию акции «65+» принимаются звонки от всех желающих стать волонтёром. Ограничение одно – быть старше 18 лет. Молодым людям предстоит работать в условиях повышенной опасности. Но они осознанно идут на такой шаг, чтобы помочь пожилым людям в период пандемии коронавируса, сообщает сайт правительства ЕАО.

Посмотреть на сайте источнике