Об этом заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Фото: khabkrai.ru.

БИРОБИДЖАН, 8 апреля, «Город на Бире» — В Хабаровском крае при определённых условиях могут разрешить работу сферы бытового обслуживания, в частности, парикмахерских. Об этом заявил губернатор Сергей Фургал на аппаратном совещании в правительстве региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Глава региона отметил, что убить экономику – недопустимо, и надо подумать о работе тех отраслей, которые сегодня больше всего страдают, но которые при соблюдении определённых условий могут работать и не разносить заразу:

– Это прежде всего бытовое обслуживание. Если будет ситуация контролируемая, мы разрешим работу всевозможных парикмахерских, салонов красоты и так далее. Её можно будет разрешить при условии предварительной записи, чтобы избежать скопления граждан, применения индивидуальных защитных средств, с санитарной обработкой, все как положено. Я думаю, тут можно будет пойти на послабление.

Напомним, на сегодняшний день в Хабаровском крае выявлено 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, трое пациентов выписаны из больниц.

Посмотреть на сайте источнике