Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

Побоялся наказания за нарушение ПДД житель Облученского района, бросил своё авто на пустыре и заявил в полицию о его краже

БИРОБИДЖАН, 7 апреля, «Город на Бире» — В отдел полиции по Облученскому району с заявлением о краже транспортного средства обратился житель посёлка Теплоозерск, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

В ходе работы по заявлению полицейские установили, что кражи автомобиля не было.

Как рассказал позже сам заявитель, около двух часов ночи он выехал из посёлка Теплоозёрск в соседнее село за супругой. На федеральной автодороге увидел, что за ним едет патрульная машина ГИБДД с проблесковыми маяками, он испугался, что сотрудники полиции привлекут его к административной ответственности, так как он забыл документы на автомобиль дома. Свернув с дороги, он бросил автомобиль на пустыре, а сам обратился в полиции с заявлением о том, что автомобиль якобы украли со двора дома. Мужчина свои действия объяснил тем, что таким образом хотел избежать ответственности за нарушение правил ПДД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Полицейские предупреждают граждан об ответственности за ложное сообщение о преступлении. В соответствии со статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

Посмотреть на сайте источнике