Управление СКР по ХМАО завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы Нефтеюганска Андрея Метелева. Его обвиняют в подделке больничных листов и связанным с этим мошенничестве при получении выплат.

«По версии следствия, в начале 2019 года указанное должностное лицо в целях сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте без уважительной причины и незаконного получения денежного пособия в связи с временной нетрудоспособностью дважды предоставил в отдел муниципальной службы и кадров департамента по делам администрации города Нефтеюганска в качестве документа, освобождающего от работы по уважительной причине, и для расчета с последующим начислением и выплатой соответствующих пособий, заведомо подложные листки временной нетрудоспособности», — комментируют силовики.

Как уточняют представители ведомства, на основании поддельных больничных Метелев получил более 18 тыс рублей, которым распорядился по собственному усмотрению. Сейчас уголовное дело отправлено в суд.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что с вице-мэром Нефтеюганска Сергеем Лагойдой расторгли трудовой договор по причине утраты доверия. Сам Лагойда связывал свое увольнение с банковским счетом, который он забыл указать в декларации о доходах.

Посмотреть на сайте источнике