Опубликовано: 26 марта 2020, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO


Заместитель председателя правления ПАО «Новатэк», директор по геологии Сергей Соловьев покинул Законодательное собрание ЯНАО. Об этом стало известно сегодня, 26 марта, в ходе заседания регионального парламента.

«Сергей Геннадьевич пошел на повышение, — заявил председатель ямальского Заксобрания Сергей Ямкин. – Поэтому не смог принять участие в заседании. Он написал заявление, мы разговаривали… На самом деле жаль, что покидает Ямал, но таким было его решение. Предлагаю его поддержать. Я думаю, мы направим ему письмо с благодарностями».

За сложение депутатских полномочий Соловьева народные избранники проголосовали единогласно.

По оценке наблюдателей, уход единоросса Сергея Соловьева из Заксобрания не связан с его переездом в Москву, поскольку он и так жил там большую часть времени, а в ЯНАО появлялся наездами. Например, в прошлом году он принял участие всего в пяти заседаниях ЗакСо из 18. Возможно, Соловьев не захотел в очередной раз не захотел «светить финансами». Напомним, что по итогам 2018 года единоросс задекларировал 99 млн 672 тысячи рублей и, таким образом, оказался самым богатым депутатом регионального парламента.

«Мне кажется, что причина в предстоящей декларационной кампании. 100 млн в год по нынешним временам как-то неприлично много даже для Ямала», — пишет автор популярного телеграм-канала доктор Комаровский.

Посмотреть на сайте источнике