БИРОБИДЖАН, 27 марта, «Город на Бире» — Сегодня вечером состоялось заседание оперативного штаба при правительстве ЕАО, на котором было принято решение с 30 марта закрыть детские сады на карантин по коронавирусу. Карантин продлится пока неделю. Решение о его продлении или прекращении будет принято на следующей неделе.

Как сообщал «Город на Бире» ранее, учителя и ученики в Биробиджане с 30 марта по 3 апреля будут отдыхать без проведения дистанционного обучения. С понедельника, 30 марта, временно приостанавливает свою работу МУП «Комбинат школьного и студенческого питания». Бассейны «Китенок» и при ЦДТ, кинотеатр «Родина» также не работают.

МУП «Транспортная компания», МУП «Водоканал», МУП «Городские тепловые сети» функционируют в штатном режиме. Будет пересмотрено количество маршрутов, которые работают в городе, так как упадёт пассажиропоток, и выпускать на линию автобусы в том же количестве будет не целесообразно.

С 30 марта мэрия города работает в штатном режиме, но без проведения личных приёмов и совещаний.

Магазины, сауны, учреждения общепита никто не закрывает, пока не поступит особого распоряжения.

Уважаемые жители нашего города, которые с 30 марта будут отдыхать, по возможности не посещайте места с массовым пребывание людей, соблюдайте все необходимые меры безопасности, напоминает пресс-служба мэрии Биробиджана.

Посмотреть на сайте источнике