Опубликовано: 26 марта 2020, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO


Прокуратура Салехарда проверила соблюдение ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» требований законодательства о контрактной системе. Надзорное ведомство заинтересовали нарушения при подписании документов о приёме в эксплуатацию двух быстровозводимых зданий пожарных депо в Шурышкрском районе.

Напомним, в материале «Под носом у Аркадия Бессонова. Директор ямальского госучреждения заплатил более 80 млн рублей за недостроенные объекты» «ЯмалPRO» писало о том, что выполнение контрактов на возведение зданий пожарных депо в сёлах Овгорт и Горки оказалось сорвано. Однако, руководитель госучреждения Евгений Кувыкин заплатил за них, как за завершённые строительством объекты.

Прокурорская проверка подтвердила опубликованную нами информацию. «Условиями контрактов предусматривалась поставка указанных зданий к 15.11.2019 и 15.12.2019. По причине отсутствия со стороны ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО», как заказчика, надлежащего контроля за ходом исполнения условий контрактов, указанные здания к определенным срокам не возведены. Вместе с тем директором учреждения подписаны акты приема-передачи товаров (быстровозводимых зданий) с недостатками, которые препятствовали эксплуатации зданий по целевому назначению», — сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

В связи с этим прокуратурой города руководителю ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» Евгению Кувыкину внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены. Кроме того, руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ и оштрафован на общую сумму 40 тысяч рублей.

10

Посмотреть на сайте источнике