БИРОБИДЖАН, 25 марта, «Город на Бире» — Ночью 24 марта сотрудники отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, в районе улицы Шолом-Алейхема заметили автомобиль белого цвета, который нарушал правила дорожного движения. Росгвардейцами было принято решение проверить иномарку.

В кратчайшие сроки транспортное средство было остановлено. Стражи порядка попросили водителя предоставить документы. На что он ответил, что их у него с собой нет. Также от молодого человека при разговоре исходил резкий запах алкоголя. 27-летний правонарушитель был задержан до приезда дорожно-патрульной службы.

По приезду сотрудников Госавтоинспекции было установлено, что по задержанному автотранспорту ранее поступила ориентировка о том, что «данным автомобилем может управлять гражданин в состоянии алкогольного опьянения». Информация была передана дежурному центра оперативного управления.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения водительских прав сроком до двух лет, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по ЕАО.

Посмотреть на сайте источнике