Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску, получили оперативную информацию о том, что местный житель может хранить запрещенные вещества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц Заднепровского района города Смоленска полицейские остановили автомобиль «ВАЗ-2115». Оперативники с участием понятых провели досмотр транспортного средства и водителя, в ходе которого в кармане куртки, принадлежащей водителю, обнаружили и изъяли 70 полимерных свертков черного и синего цвета с неизвестным веществом.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – смесью, содержащей производное N-метилэфедрона.

Подозреваемого, местного жителя 1995 года рождения, доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Молодой человек пояснил, что запрещенное средство приобрел через Интернет магазин и планировал сбыть.

Отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящий момент задержанному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Посмотреть на сайте источнике