Опубликовано: 26 марта 2020, 14:31 | Служба новостей ЯмалPRO


На Бованенковском месторождении в Ямальском районе изолированы 20 вахтовиков, летевших одним рейсом самолёта с больным коронавирусом. Об этом сообщают в «Газпром добыча Надым».

Вечером 25 марта компетентные органы из регионов постоянного места жительства некоторых работников сообщили им, что они являются контактными лицами первого порядка — они непосредственно контактировали с носителем коронавирусной инфекции COVID-19. Это произошло 16 марта при перелете рейсом Москва — Екатеринбург, у одного из пассажиров которого позднее был диагностирован коронавирус. 17 марта чартерным рейсом Екатеринбург — Бованенково вахтовики прибыли на месторождение.

В штаб по предотвращению распространения коронавируса «Газпром добыча Надым» поступил список в общей сложности из 20 работников АО «Газпром центрэнергогаз», летевших этим рейсом.

«Все 20 человек изолированы. Учитывая, что контакт с заболевшим произошел 16 марта, режим изоляции сохранится до 30 марта включительно», — уточнили в компании.

За последние сутки в России зафиксировано 182 новых случая заражения коронавирусом. Как сообщает оперативный штаб, всего, по данным на 26 марта, в России зарегистрировано 840 случаев коронавируса в 56 регионах. На Ямале заражённых новым вирусом не выявлено, в соседней Югре зафиксировано 4 случая заражения, на юге Тюменской области – 3.

Посмотреть на сайте источнике