Также запрещается проведение любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории Краснодарского края.

Нарушение постановления влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством, вплоть до приостановления деятельности через суд на срок до трех месяцев, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, ранее Штаб по борьбе с коронавирусом потребовал закрыть кинотеатры и ночные клубы по всей России.

Как сообщал «Югополис», 24 марта президент России Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом или подозрением на него. Главврач больницы Денис Проценко считает, что в России необходимо готовиться, в том числе, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию.

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за нарушение карантина по коронавирусу. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

Между тем, в Краснодаре на фоне пандемии COVID-19 проводятся «коронавечеринки». Об этом в эфире программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» заявил замглавы комиссии Общественной палаты по контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.

В эфире телеканала показали видеозапись, сделанную во время вечеринки. На ней видны люди, танцующие в защитных масках, комбинезонах и бахилах.

Посмотреть на сайте источнике