БИРОБИДЖАН, 25 марта, «Город на Бире» — Из-за карантинных мероприятий, которые действуют на территории Биробиджана, в мэрии областного центра отменены личные приёмы граждан мэром города и его заместителями, а также заседания административной комиссии до особого указания. Такие меры приняты на основании рекомендаций Минтруда. Согласно документу, по всей России изменён режим работы органов муниципальной власти из-за борьбы с коронавирусной инфекцией.

Мэр Биробиджана Александр Головатый провёл внеплановое совещание, на котором говорилось об организации мероприятий по недопущению распространения новой короновирусной инфекции на территории города. Градоначальник призвал руководителей со всей серьёзностью отнестись к сложившейся непростой эпидемиологической ситуацией в стране.

По словам Александра Головатого, основная и самая важная задача на сегодня — обеспечить все необходимые меры по недопущению проникновения и распространения вируса на территории Биробиджана.

– Руководители предприятий и организаций, которые работают в нашем городе, должны предпринять все необходимые профилактические меры, – прокомментировал Александр Головатый. – Если говорить про мэрию города, то в настоящее время централизованно закупаются антисептические средства для обработки рук, которые будут установлены на входе в здание городской администрации. До начала рабочего дня у сотрудников мэрии будут замерять температуру тела, специалисты будут регулярную проводить дезинфекцию дверных ручек, выключателей, перил и других контактных поверхностей специальными средствами.

С целью информирования работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены в мэрии города разместят информационные стенды по симптоматике коронавируса и профилактическим мерам борьбы с этой инфекцией. Кроме того, временно вводится запрет на проведение личных приёмов.

Жителям Биробиджана рекомендуют в случае необходимости обращаться в мэрию в письменной форме:

— посредством почтовых отправлений по адресу: 679000 ул. Ленина, 29, или через почтовые боксы, которые будут размещаться на первом этаже мэрии города;

— в интернет-приёмную на официальном сайте мэрии города в разделе «Обратная связь» – «Обращение в мэрию города»;

Телефон по работе с обращениями граждан — 8(42622) 2-31-55.

Комитет по управлению муниципальным имуществом:

— посредством почтовых отправлений по адресу: ул. проспект 60-летия СССР, 22, каб № 315, телефон для справок 2-16-75.

Отдел архитектуры: телефон для справок 2-25-52.

Отдел по распределению жилой площади 2-25-51.

Отдел ТОС тел: 2-22-13, 2-15-16.

Приём обращений граждан по вопросам образования будет осуществляться в письменной форме на бумажном носителе или в электронном виде по адресу электронной почты [email protected]

Посмотреть на сайте источнике