В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратилась 51-летняя местная жительница с заявлением о том, что из ее квартиры пропали золотые украшения. Сумма ущерба составила около 420 000 рублей.

По месту жительства потерпевшей незамедлительно прибыла следственно оперативная группа.  Сотрудники полиции осмотрели квартиру, опросили заявительницу и установили, что похищенное имущество пропало из помещения спальной комнаты, при этом следов взлома дверных запоров обнаружено не было.

В ходе опроса одной из родственниц заявительницы, полицейские заметили, что она заметно нервничает. Сыщики установили, что женщина имела свободный доступ в жилище и знала, где потерпевшая хранит ювелирные изделия. Сотрудники полиции предположили, что она может быть причастна к пропаже ювелирных изделий.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий эта версия подтвердилась. 31-летняя местная жительница в течении нескольких месяцев осуществляла хищение ювелирных украшений, после чего сдавала их в ломбард, а вырученные денежные средства тратила по своему усмотрению.

В настоящее время отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Посмотреть на сайте источнике