Окончательное решение о новых правилах медосмотра для водителей примут в феврале, — заявил главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По его словам, обсуждается проблема раннего выявления злоупотребления алкоголем и наркотиками среди водителей транспортных средств. Реализация приказа Минздрава перенесена на июль, а в феврале министр будет принимать итоговое решение по этому поводу. Нарколог выразил уверенность, что в той или иной части приказ Минздрава будет реализован, — пишут «Известия».

Минздрав планировал с 22 ноября изменить в России правила медосвидетельствования водителей. Для получения справки от нарколога необходимо будет сдавать кровь и мочу для выявления психоактивных веществ и маркера CDT, показывающий регулярное употребление алкоголя. В случае положительных результатов человека будут направлять в наркологический диспансер, где его обследует психиатр-нарколог и проведет лабораторные исследования. В сложных ситуациях решение будет принимать врачебная комиссия.

Из-за новых исследований стоимость справки должна была увеличиться в несколько раз. Как сообщал «Югополис», 21 ноября, в последний день действия старых правил, вокруг диспансеров собрались огромные очереди, поэтому Минздрав отложил нововведение на неопределенный срок.

В тот же день президент России Владимир Путин резко отреагировал на планы ввести новый порядок медосмотра для водителей.

Посмотреть на сайте источнике