Депутаты Госдумы одобрили назначение Михаила Мишустина главой правительства: 383 депутата проголосовали за, 41 воздержался, — передает Интерфакс.

12 депутатов не участвовали в заседании, поскольку в это время принимали участие во встрече рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, — сообщил перед голосованием спикер Вячеслав Володин.

После голосования Мишустин пообещал в ближайшее время представить президенту список кандидатов в министры.

Ранее сегодня Мишустин встречался с думскими фракциями, а затем выступил на пленарном заседании. В числе приоритетов будущего правительства он назвал восстановление доверия бизнеса к государству, создание адресной системы социальной помощи через единую базу доходов домохозяйств, поддержку оборонной промышленности. По его мнению, средства нацпроектов должны идти на промышленность и машиностроение, на помощь усилиям ЦБ по привлечению инвестиций через длинные деньги, на повышение производительности труда и развитие малого бизнеса.

В ходе консультаций с Мишустиным депутаты пожаловались на Минтруд, Минздрав, Минпросвещения и Минкультуры и их руководителей. Они также рекомендовали кандидату в премьеры сохранить в правительстве некоторых чиновников.

Как сообщал «Югополис», вчера, 15 января, президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьера, внеся ее на рассмотрение в Госдуму. Путин провел рабочую встречу с Мишустиным после того, как Дмитрий Медведев объявил об отставке кабмина. На встрече с Мишустиным президент предложил главе ФНС занять должность премьер-министра.

Михаил Мишустин возглавляет ФНС с 2010 года.

Посмотреть на сайте источнике