Опубликовано: 10 января 2020, 19:40 | Служба новостей ЯмалPRO


Четвертая партия чемпионата мира по шахматам закончилась поражением ямальской спортсменки Александры Горячкиной. Об этом сообщает Федерация шахмат России.

В четверг, 9 января, в Шанхае была сыграна четвертая партия матча между действующей чемпионкой мира Цзюй Вэньцзюнь из Китая и россиянкой Александрой Горячкиной. Ямальская спортсменка в этот раз играла черными фигурами.

«Соперницы разыграли вариант славянской защиты, который трансформировался в позицию, типичную для принятого ферзевого гамбита. Цзюй Вэньцзюнь получила небольшой, но стойкий перевес за счет большей активности фигур. После ряда разменов на доске возникла позиция с ферзями и одноцветными слонами», — сообщает Федерация шахмат России.

Уточняется, что Александра Горячкина предложила сопернице поменять слонов в невыгодной для себя редакции, что привело к ухудшению ее пешечной структуры. В итоге на 63 ходу шахматистка из Ямала признала свое поражение.

После четырех партий китаянка Вэньцзюнь ведёт со счетом 2,5:1,5 очка. Пятая партия, в которой белые фигуры будут у Горячкиной, состоится завтра 11 января.

1

Посмотреть на сайте источнике