Опубликовано: 8 января 2020, 17:57 | Служба новостей ЯмалPRO


В интернете появились снимки нового снегоболотохода «Ямал».  Возможности и внешний вид серийного внедорожника, который собран с использованием запчастей от БТР, поразили пользователей сети. Машиной в первую очередь заинтересовались заядлые охотники и рыбаки.

Главной отличительной особенностью модели является полностью обновлённый кузов, который имеет форму пикапа. По желанию покупателя автомобиль можно оснастить двумя рядами пассажирских сидений, стандартно устанавливается один.

Внедорожник способен справиться с любым бездорожьем за счёт шести больших колёс, которые, судя по всему, позаимствованы у хорошо известного на Ямале «Трэкола». Система полного привода работает на все три оси.

Модель собрана на базе УАЗ «Патриот». От БТР-60 машине досталась раздаточная коробка переключения передач. Рессоры позаимствованы у грузовой ГАЗели. Несмотря на свои габариты, «Ямал» способен разгоняться до 50 км/ч. Автомобиль оснащается дизельным двигателем марки ЗМЗ-51432, мощностью 113 «лошадок».

В ямальских социальных сетях пришли в восторг от нового внедорожника. «Огонь!», «Хочу себе такого зверя!», — написал один из пользователей.

Посмотреть на сайте источнике