Сообщение об этом появилось в аккаунте парка в Instagram.

«Металлы вредны для живых организмов. Карпов уже меньше, чем было в начале. А ведь не прошло и двух недель. Пожалейте красивых рыб и перестаньте бросать монеты в их жилище», — призвала горожан администрация парка.

В комментариях к этому сообщению пользователи поделились своими рецептами решения проблемы, которую создают несознательные посетители. Администрации советуют установить рядом с прудом с экзотическими рыбами копилку для пожертвований, куда можно было бы опускать монеты, накрыть рыб специальным стеклом или установить камеры с программой считывания лиц и штрафовать всех нарушителей порядка.

Напомним, 26 декабря для посетителей открылась новая очередь парка «Краснодар». Ее обустройство на месте бывших тренировочных полей футбольной академии началось в начале 2019 года. Планировалось, что работы будут завершены весной 2020-го, однако открытие четвертой очереди парка состоялось со значительным опережением графика.

На новой территории высажены ценные породы деревьев, в том числе пальмы и кипарисы. Здесь также есть фонтан необычной конструкции, зеркальный лабиринт и множество других интересных особенностей.

Одной из достопримечательностей стал водоем, заселенный экзотическими карпами кои — это декоративные одомашненные рыбы, выведенные из амурского подвида сазана. В настоящее время в Японии существует много разновидностей кои, но за стандарт принято считать всего четырнадцать цветных форм и раскрасок.


instagram.com/officialparkkrasnodar/

Как сообщал «Югополис», парк «Краснодар» открылся в сентябре 2017 года. Инвестором строительства выступил краснодарский бизнесмен и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

В парке высажено больше 2,5 тысячи деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива.

В январе 2019 года в парке «Краснодар» открылись одноименные кафе и бургерная.

В октябре 2019 года парк был награжден престижной премией International Urban Parks Awards, которая присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств.

В конце октября в парке была установлена первая скульптура арт-группы Recycle «Геолокация». Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий заказал всемирно известным художникам Recycle несколько скульптурных композиций.

По мнению экспертов, парк в Краснодаре — один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия.

Посмотреть на сайте источнике