Опубликовано: 14 января 2020, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO


Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре в декабре прошлого года провели внеплановую проверку ООО Агрофирма «Приполярная» в Красноселькупском районе.

В ходе проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Выяснилось, что на предприятии не разработаны, не внедрены и не поддерживаются действующие санитарные правила; не определен перечень опасных факторов и критических точек процесса производства. Кроме того, планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размеры не обеспечивают защиту от скопления грязи, осыпания частиц в производимую продукцию, образования конденсата и плесени. В цехах не установлена периодичность проведения уборки, мойки и дезинфекции.

Руководству агрофирмы выдано предписание об устранении нарушений. В отношении должностных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы переданы в мировой суд Красноселькупского района.

Посмотреть на сайте источнике