Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство страны в полном составе уходит в отставку. Медведев сделал такое заявление по итогам послания президента Федеральному Собранию на встрече с правительством.

«Владимир Владимирович обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации. Эти изменения, когда они будут приняты, внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти – власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции Российской Федерации правительство РФ в действующем составе подало в отставку», – обратился Медведев.

Он также поблагодарил всех, кто участвовал в работе правительства.

Президент, в свою очередь, сообщил, что в ближайшее время проведёт встречи с членами правительства и отметил, что в работе «не всё получилось».

«Не всё, разумеется, получилось, но всё никогда и не получается в полном объёме. Надеюсь, что мы с вами в ближайшее время увидимся, я встречусь с каждым из вас. Прошу вас исполнять обязанности в полном объёме до формирования правительства в новом составе», – резюмировал Путин.

Также специально под Медведева введут новую должность – заместителя председателя Совета безопасности. Путин отметил, что у премьер-министра большой опыт в данном направлении, который поможет ему в повышении обороноспособности и безопасности страны.

Посмотреть на сайте источнике