БИРОБИДЖАН, 15 января, «Город на Бире» — В 14.40 в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от владелицы ювелирного магазина о том, что неизвестный похитил золотое кольцо стоимостью около 14 000 рублей и скрылся. Незамедлительно на место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы. При просмотре записи с камер видеонаблюдения в торговом зале, был установлен подозреваемый в совершении хищения. Ориентировка была передана всем наружным нарядам полиции. В течение получаса злоумышленник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в городской отдел полиции.

Задержанный 35-летний житель Облученского района уже не раз попадал в поле зрения полиции и неоднократно был судим за аналогичные преступления.

В ходе работы по происшествию полицейские установили, что мужчина зашёл в магазин золотых украшений и попросил продавца показать ему мужские кольца, долго выбирал и примерял украшения, а затем одел кольцо на палец, вышел из магазина и скрылся. На требования продавца остановиться, никак не реагировал.

Задержанный вину отрицать не стал и рассказал полицейским, что грабёж он совершил, так как у него не было денег на билет домой. Уже более 10 дней он находится в городе, и финансовые средства закончились. Кольцо он собирался продать, но не успел, его задержали сотрудники полиции.

Также полицейские установили, что мужчина причастен ещё к одной краже. Ранее он похитил сотовый телефон.

По данному факту дознавателем отдела дознания МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ – грабёж.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Посмотреть на сайте источнике