Опубликовано: 14 января 2020, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO


Пуровский районный суд признал ранее судимых жителей Тарко-Сале виновными в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков. Парочка приговорена к 4 и 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По данным полиции, в июне прошлого года на автодороге «Сургут-Салехард», в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Пуровскому району задержали автомобиль, в котором находились мужчина    и женщина. При личном досмотре полицейские обнаружили у них металлическую трубку, приспособленную для курения, со следами нагара, два использованных шприца, один пустой полимерный прозрачный пакет с налетом и 25 свертков, содержащих однородное вещество.

По результатам экспертизы было установлено, что изъятое вещество является наркотиком, массой около 35 граммов, что считается крупным размером.

По признакам «незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств, совершенных в крупном размере», были возбуждены уголовные дела, в ходе расследования которых установлено, что фигуранты приобрели наркотики для личного потребления.

Приговор вступил в законную силу.

Посмотреть на сайте источнике