Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которые предложил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, пройдет, скорее всего, в один из выходных дней, сказал источник.

Сейчас разрабатывается порядок проведения голосования, сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис», 15 января в очередном послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отказался принимать новую Конституцию, но предложил ее изменить.

По его мнению, потенциал основного закона 1993 года не исчерпан. Однако он анонсировал внесение в основной закон страны нескольких поправок.

Главные из них: приоритет Конституции России на территории страны над международным правом; запрет министрам, судьям, главам регионов иметь иностранное гражданство и вид на жительство; усилить роль губернаторов, Конституционного суда и Госсовета; дать Совету Федерации право согласовывать руководителей силовых ведомств и предлагать президенту отправлять в отставку федеральных судей; дать Госдуме возможность утверждать кандидатуру председателя правительства и одобрять кандидатуры вице-премьеров и министров; закрепить нормы о регулярной индексации пенсий и установлении МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Как сообщал «Югополис», в тот же день Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». В рабочую группу также включены председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и атаман Всероссийского казачьего войска и Кубанского казачьего войска Николай Долуда. В составе группы много известных спортсменов и деятелей культуры: Елена Исинбаева, Александр Калягин, Денис Мацуев, Владимир Машков, Захар Прилепин, Ирина Роднина и другие.

Через несколько часов после оглашения послания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о роспуске правительства. На пост премьера Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина.

Посмотреть на сайте источнике