Эти средства поступили из федерального и регионального бюджетов. В частности, в рамках программы «12 высокозатратных нозологий» (12 ВЗН) в 2019 году пациентам Владимирской области из федерального бюджета направлено 735,5 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального депаратмента здравоохранения.

Согласно региональному сегменту федерального регистра программы 12 ВЗН, в регионе проживает 994 пациента c редкими заболеваниями, которые нуждаются в лекарственном обеспечении. Все пациенты в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

Кроме того, в 2019 году 90 жителей Владимирской области (в том числе 49 детей) получили лекарственные препараты на общую сумму 99,6 млн рублей за счет средств регионального бюджета, что также в полном объеме обеспечило потребность пациентов.

Как сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности департамента здравоохранения Нелли Зиновьева, заявка региона на обеспечение лекарствами данной категории пациентов в 2020 году уже утверждена Минздравом России. «Необходимые препараты они смогут получить вовремя в необходимом количестве», – подчеркнула Нелли Зиновьева.

Посмотреть на сайте источнике