Опубликовано: 14 января 2020, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO


На территории ЯНАО от имени прокурорских работников орудуют телефонные мошенники. В частности, их активность замечена на территории Муравленко, сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Неизвестные звонят горожанам и, представляясь должностными лицами прокуратуры, предупреждают о грядущей проверке в учреждении. Вслед за этим вымогатели предлагают приобрести различные товары, оплатить услуги сотовой связи либо просят перевести им деньги.

Так, например, в полицию Муравленко обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестный попытался похитить у нее деньги. По словам женщины, 9 января ей позвонил мужчина, который представился сотрудником прокуратуры и в ходе телефонного разговора попытался вынудить ее перевести порядка 5 тыс. руб. на банковский счет. Лжепрокурор объяснил это тем, что в учреждении, где работает заявительница, пройдет проверка, и для членов проверяющей комиссии необходимо купить цветы.

Женщина поняла, что ее обманывают, и прервала беседу. После этого она обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Полиция устанавливает причастных к совершению преступления.

«Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с указанными просьбами являются действиями мошенников», — подчеркивают в ведомстве, отмечая, что прокуратура проводит мероприятия бесплатно, а о проведении проверок предупреждает с помощью официального уведомления.

В надзорном ведомстве также рекомендовали не идти на поводу у мошенников, а оперативно обращаться с заявлением в ближайшие отделы полиции или звонить на телефонный номер дежурного прокурора 8 (34922) 3-99-58.

В надзорном ведомстве рекомендовали не идти на поводу у мошенников, а оперативно обращаться с заявлением в ближайшие отделы полиции или звонить на телефонный номер дежурного прокурора 8 (34922) 3-99-58.

Посмотреть на сайте источнике