Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 15 января, «Город на Бире» — За 2019 год на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги зафиксировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 7 человек, один из них погиб. В 2018 году было допущено 20 случаев столкновений автотранспортных средств с поездами, пострадали 7 человек, двое погибли, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги филиала ОАО «РЖД».

На переездах Хабаровского края произошло 6 ДТП, на Сахалине – 3, по 2 – в Приморском крае и Еврейской автономной области.

Все случаи произошли по вине водителей автотранспорта, которые грубо нарушили правила дорожного движения, проигнорировав дорожные знаки и запрещающие показания автоматической сигнализации.

Несмотря на то, что количество ДТП за прошедший год уменьшилось, Дальневосточная железная дорога обеспокоена вопросами безопасности на железнодорожных переездах. Для предупреждения подобных случаев постоянно улучшается техническое состояние переездов, а также ведётся большая профилактическая работа.

ОАО «РЖД» призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Посмотреть на сайте источнике