Должник оплатил штраф за езду без прав после того, как отработал 120 часов обязательных работ на коммунальном предприятии уборкой территорий. На принудительном исполнении в Руднянском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области находилось исполнительное производство в отношении жителя областного центра, оштрафованного за езду без водительских прав и будучи их лишенных. Мужчине назначен административный штраф в виде тридцати тысяч рублей, но исполнять судебное решение и оплачивать постановление должник не торопился.

Ликвидного имущества гражданин не имел, на принадлежащих ему банковских счетах средств не числилось. Также было установлено, что должник по месту проживания бывает редко, так как часто уезжает на заработки. В телефонном разговоре мужчина был предупрежден о привлечении к ответственности, но его это совсем не напугало. Гражданин продолжал игнорировать исполнение требований. В дальнейшем мужчина был препровожден в отдел судебных приставов для дачи объяснений по факту неуплаты штрафа. Однако свое нежелание оплачивать задолженность мужчина объяснял отсутствием денежных средств.

В отношении должника судебным приставом был составлен административный протокол согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). По решению суда должнику назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

После отбытия обязательных работ должник явился к судебному приставу –исполнителю и предъявил платежный документ об оплате долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Посмотреть на сайте источнике