09.01.2020 12:52
В столице Адыгеи появился новый арт-объект

В городском парке культуры и отдыха теперь можно примерить туфельку Золушки. Правда, сделана она не из хрусталя, а из металла. А посвящена известному драматургу, прозаику и  автору сценария советского фильма “Золушка” Евгению Шварцу…

Известный писатель провёл детство и юность в Майкопе. И именно в городском парке у реки Белая больше всего любил гулять. Теперь горпарк украшает туфелька 36-го размера, которую расположили на постамент в виде лестницы. На нём начертана знаменитая фраза из фильма, сказанная королем: “Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым”.

У нас была задача начать среди майкопчан диалог о нашем городе. О том культурном наследии, которое у нас есть. Собрать команду, которая могла бы рассказывать историю Майкопа, публиковать какие-то интересные факты и таким образом менять всю городскую среду, – отметила член общественной организации “Туристическая Адыгея” Ольга Иванова.

Арт-объект установлен на средства республиканского гранта. Так же в Майкопе планируют увековечить имена исследователя и основателя Кавказского заповедника Христофора Шапошникова и других известных людей, оставивших след в истории города и всего региона.

Посмотреть на сайте источнике