В ходе совместных рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области, управления экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД и управления Роспотребнадзора по Смоленской области установлено, что в одной из торговых точек, расположенных в крупном торгово-развлекательном центре Смоленска, индивидуальный предприниматель осуществлял торговлю некурительной никотиносодержащей продукцией, несоответствующей документам Таможенного союза.

В торговой точке было обнаружено и изъято 332 упаковки с некурительной никотиносодержащей продукцией. Ранее в этой же торговой точке было изъято 30 упаковок аналогичного товара. Собранные материалы в настоящее время находятся в территориальном органе Роспотребнадзора, в чью компетенцию входит принятие решения о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Справочно: в настоящее время на териитории России установлен запрет на продажу сосательного и жевательного табака (снюс и насвай). Однако получил распространение новый вид никотиносодержащей продукции – бестабачные жевательные и сосательные смеси, содержащие никотин и его производные, которые являются аналогом снюса. На сегодняшний день их оборот не регулируется федеральным законодательством.

Посмотреть на сайте источнике