Опубликовано: 10 января 2020, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO


В Салехарде снег, упавший с крыши многоэтажного дома на ул. Совхозная, 15, повредил автомобиль. Порция снега досталась и самому водителю. Теперь он намерен взыскать компенсацию с управляющей компании.

«Вчера, 9 января, мне на машину с крыши дома N15 по ул. Совхозная упал снег. Ремонта почти на 200 тысяч, но это не главное. Главное то, что наша замечательная управляющая компания даже трубки не берет. Это не страшно — будем взыскивать по суду. Страшно то, что снег мог упасть не на машину, а на ребенка или на любого прохожего, который в этот момент мог идти по двору. Люди, будьте бдительны и осторожны, т.к. у вас может быть не такой крепкий череп, как у меня!», — написал пострадавший владелец автомобиля Toyota Виталий Виноградов в паблике «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что спустя день коммунальщики все-таки пришли во двор и начали чистить крышу дома. «А платим мы ежемесячно!», — отметил автор поста.

Произошедшее возмутило пользователей паблика. Они написали, что в указанном дворе и «года не проходит, чтобы машину не раздавило». По словам девушки Александры, год назад с этой же крыши снег упал на ее автомобиль. Горожанке удалось выиграть суд и компенсировать причиненный ущерб.

«Надеюсь, что мы тоже выиграем, — написал в ответ Виталий Виноградов. — Хоть как-то эту управляшку наказать, а то вообще забили на все!».

На сайте «МинЖКХ» указано, что дом №15 на ул. Совхозная с 2016 года обслуживает УК «Салехардская Жилищная Компания». В ее управлении находится свыше 80 домов в окружной столице. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Салехардская Жилищная Компания» является Максим Богомолов, а пост директора занимает Ольга Глазкова. Примечательно, что эти же люди выступают в качестве учредителя и руководителя в другой крупной УК — ООО «Единая городская управляющая компания» (ЕГУК)

Жители Салехарда регулярно жалуются на указанные управляющие компании. Людей не устраивают снежные заносы во дворах, накопление снега на козырьках подъездов, искривление пола и стен в подъездах и другие подобные проблемы.

Фото: Виталий Виноградов, паблик «Подслушано в Салехарде»/vk.com

1

Посмотреть на сайте источнике